Sobre o Vinho
Vinho tinto fino seco elaborado com a variedade Cabernet Sauvignon, idealizado para ser consumido ainda jovem, sem compromisso com o envelhecimento.
Sua coloração vermelho-rubi e seu aroma frutado denotam a virilidade de seu paladar.
Graduação Alcoólica: 11,0%vol.
Sobre a Uva
A mais famosa das uvas, a Cabernet Sauvignon é uma uva fácil de cultivar, adaptável a uma enorme variedade de terroirs, resistente a muitas pragas e ainda por cima capaz de fazer sucesso sozinha ou nas combinações mais famosas e elegantes do mundo.
Resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc, a uva Cabernet Sauvignon tem sua origem reinvidicada pelos italianos, conhecida por lá como Biturica e mencionada por um historiador romano no início da era cristã.
Na França, onde a uva Cabernet Sauvignon ganhou história especialmente depois que a praga da filoxera, no século XVIII, fez os vinhedos serem todos replantados na Europa e as variedades Petit e Grande Vidure (as ancestrais da Cabernet) ocuparam muitos espaços em Bordeaux.
A uva Cabernet Sauvignon se destaca por suas notas aromáticas de cerejas negras frescas, cassis e framboesa.
Como é uma planta de ciclo longo, a Cabernet é uma das últimas a sair do vinhedo (com exceção da Carménère, que é ainda mais tardia).
A uva Cabernet Sauvignon no mundo
No Brasil, ela se dá bem tanto em lugares altos e frios como na Serra Catarinense, quanto em locais mais quentes e secos como a Campanha Gaúcha, mas a colheita na primeira região pode ser no mês de abril e até em maio, enquanto no sul acontece em março, geralmente.
Na Europa, principalmente na França, onde a Cabernet é a estrela dos cortes da maioria dos grandes vinhos de Bordeaux (entre eles o Château Margaux e o Latite-Rotschild), ela amadurece em outubro e novembro e precisa resistir algumas vezes às geadas da região.
Já nos Estados Unidos, onde fez sua fama em grandes produtos como o Stag's Leap - o primeiro vinho das Américas a ser reconhecido como tendo a mesma qualidade de um dos grandes franceses em 1973 - ou na Robert Mondavi, a colheita pode ser um pouco mais cedo, devido ao calor maior da Califórnia.
Sobre o Produtor
A Casa Perini está localizada na Serra Gaúcha, mais especificamente no Vale Trentino, região montanhosa proprícia para o cultivo de videiras.
Por apresentar invernos rigorosos, verões quentes com noites amenas, solo e altitude adequados, a região produz uvas de qualidade superior,
excelentes para a elaboração de sucos, vinhos e espumantes.
Solo: Basáltico Argiloso
Clima: Sub-tropical
Altitude: de 600 a 800m acima do nível do mar
Latitude: 29°
Longitude: 51°
Relevo: Montanhoso
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